好みの具材で!スモークチキンと野菜のディップ レシピ・作り方

好みの具材で!スモークチキンと野菜のディップ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ディップは、ソースやたれにつけて食べること。また、そのつけるソースやたれもディップと呼びます。好みの野菜や肉、チーズを用意して並べるだけで完成です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークチキンは肉を骨から外し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯で約20秒ほどゆで、すぐ冷水にとって冷ます。芯の堅い部分を切り取って、2~3㎝幅にザク切りする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ザルにとって広げて冷ます。
  4. 4 カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ●のオーロラソースを混ぜ合わせる。
  6. 6 器に[1]~[4]を盛り付け、[5]を添えて出来上がり。

きっかけ

スモークチキンがあったので、ディップの具材にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みのものを用意して下さい! 具材は他にも、パンやゆでたにんじんやごぼうのような根菜にもよく合います。

  • レシピID:1270004679
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
パーティー 温野菜 オーロラソース ゆで野菜
料理名
スモークチキンと野菜のディップ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る