好みの具材で!スモークチキンと野菜のディップ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スモークチキンは肉を骨から外し、食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯で約20秒ほどゆで、すぐ冷水にとって冷ます。芯の堅い部分を切り取って、2~3㎝幅にザク切りする。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ザルにとって広げて冷ます。
- 4 カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
- 5 ●のオーロラソースを混ぜ合わせる。
- 6 器に[1]~[4]を盛り付け、[5]を添えて出来上がり。
きっかけ
スモークチキンがあったので、ディップの具材にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みのものを用意して下さい! 具材は他にも、パンやゆでたにんじんやごぼうのような根菜にもよく合います。
- レシピID:1270004679
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- スモークチキンと野菜のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません