中華料理店の☆☆ウインナーコーン揚げ春巻き レシピ・作り方

中華料理店の☆☆ウインナーコーン揚げ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
子どもも大人も大好きな具材の春巻きです♪玉ねぎがいいアクセントになっていますよ!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(ミニ) 10枚
  • ウインナーソーセージ 5本
  • スライスチーズ 5枚
  • ホールコーン 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーとチーズは縦半分に切る。コーンはザルにあげて、水けをきる。
    玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして、2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。●ののりは混ぜておく。
  2. 2 春巻きの皮1枚の角を手前に置き、真ん中より手前に[1]の1/10量ずつ横長に重ねてのせる。皮を出前、左右の順に折り込み、細めに巻き、巻き終わりの角にのりをつけて留める。残りも同様。
  3. 3 フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れて熱し、春巻きを入れる。時々返しながら、全体がきつね色になったら、油をきる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

中華料理店で美味しかった春巻きを再現してみました。

おいしくなるコツ

具の水分が多すぎると、皮が破れることがあるので、水けをよくきって巻くようにしてください!

  • レシピID:1270004650
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
中華料理 簡単春巻き オードブル パーティー
料理名
ウインナーコーン春巻き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/11/12 23:05
    中華料理店の☆☆ウインナーコーン揚げ春巻き
    子どもが喜ばない訳がない!食べやすさも人気の秘訣ですね(*^-^*)
  • merryeri
    merryeri
    2016/06/08 21:02
    中華料理店の☆☆ウインナーコーン揚げ春巻き
    美味しいです!マヨネーズ少し入れてみました。お弁当にもおつまみにも、合いますね!子どもが喜ぶこと間違いなしですね!また作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る