中華料理店の☆☆ウインナーコーン揚げ春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーとチーズは縦半分に切る。コーンはザルにあげて、水けをきる。
玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして、2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。●ののりは混ぜておく。 - 2 春巻きの皮1枚の角を手前に置き、真ん中より手前に[1]の1/10量ずつ横長に重ねてのせる。皮を出前、左右の順に折り込み、細めに巻き、巻き終わりの角にのりをつけて留める。残りも同様。
- 3 フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れて熱し、春巻きを入れる。時々返しながら、全体がきつね色になったら、油をきる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
中華料理店で美味しかった春巻きを再現してみました。
おいしくなるコツ
具の水分が多すぎると、皮が破れることがあるので、水けをよくきって巻くようにしてください!
- レシピID:1270004650
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- ウインナーコーン春巻き
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