ネギ塩イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2袋
- イカ 一杯分
- 豚肉(こまでもバラでもOK) 100g
- 刻みネギ たっぷり
- キャベツ、玉ねぎ 1/4くらい
- もやし ひとつかみ
- ●中華味の素 小さじ1.5
- ●塩 小さじ2/3
- ●レモン汁 小さじ1.5
- ●にんにくチューブ 10センチくらい
- ●黒胡椒 たっぷり
- ●からし 5センチくらい
- ●水 50cc
- ごま油 適量
作り方
- 1 焼そばは、袋に穴を開け、レンジで1分半チンしておく。 野菜はザク切り、イカは好みの大きさに切っておきます。
- 2 ●を混ぜておきます。
- 3 ごま油で、豚肉とイカ、野菜を炒め、豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を加え、●を入れよく炒めます。
- 4 仕上げにネギをたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
美味しい塩焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
水っぽいくならないように、野菜の水分をしっかりきって下さい。 野菜は何でも好きな野菜でOKです♫
- レシピID:1270004641
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- 料理名
- ネギ塩イカ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません