ネギ塩イカ焼きそば レシピ・作り方

ネギ塩イカ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
旦那が焼きそば好きなので。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • イカ 一杯分
  • 豚肉(こまでもバラでもOK) 100g
  • 刻みネギ たっぷり
  • キャベツ、玉ねぎ 1/4くらい
  • もやし ひとつかみ
  • ●中華味の素 小さじ1.5
  • ●塩 小さじ2/3
  • ●レモン汁 小さじ1.5
  • ●にんにくチューブ 10センチくらい
  • ●黒胡椒 たっぷり
  • ●からし 5センチくらい
  • ●水 50cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼そばは、袋に穴を開け、レンジで1分半チンしておく。 野菜はザク切り、イカは好みの大きさに切っておきます。
  2. 2 ●を混ぜておきます。
  3. 3 ごま油で、豚肉とイカ、野菜を炒め、豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を加え、●を入れよく炒めます。
  4. 4 仕上げにネギをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しい塩焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

水っぽいくならないように、野菜の水分をしっかりきって下さい。 野菜は何でも好きな野菜でOKです♫

  • レシピID:1270004641
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般
料理名
ネギ塩イカ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る