コロコロ☆大根と豚肉のバターしょうゆ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![しゅうくりいむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7affc08cbcfc63ae6a6b79258b8b791012690e8c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は両面に塩・こしょうをふり、おろしにんにくをすり込む。大根は皮をむいて、1.5㎝角に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱っし、豚肉を入れ、強火で両面に焼き色をつける。
- 3 フライパンから豚肉を一旦取り出し、大根を入れて、豚肉の脂を絡めるように炒める。
- 4 大根が透き通ってきたら、水を加えて蓋をする。中火で5分蒸し焼きにして、蓋を取って強火で水けをとばす。
- 5 [3]の豚肉を2㎝角に切り、[4]に戻し入れ、酒・しょうゆ・バターを加えて絡める。
- 6 器に盛り、小ねぎを散らし、お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉(とんかつ用)の新しい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに牛肉でも美味しく仕上がります。肉質が固いステーキ用牛肉の救済レシピにもなります♪
- レシピID:1270004613
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のバターしょうゆ
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