ちくわとジャガイモのソース炒め レシピ・作り方

ちくわとジャガイモのソース炒め
ガメラロボ
ガメラロボ
副菜としてもう一品!桜えびがアクセント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cmの厚さの斜めにカットする
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、太さ5mm程度の細切りにする
  3. 3 (2)のじゃがいもはボールに水を入れ5分程度浸けてアク抜きをする
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけジャガイモを透き通ってくるまで炒める
  5. 5 (4)にちくわを入れてざっと炒め合わせる
  6. 6 ジャガイモとちくわが炒め合わさったら中濃ソースを回し入れさらに、炒め合わせる
  7. 7 中濃ソースがジャガイモに染みあわさったら、桜えびを散らし入れ炒める
  8. 8 皿に盛りつけ青のり(あれば)を散らす

きっかけ

副菜としてもう一品ほしかったので

おいしくなるコツ

桜えびがアクセントになります。中濃ソースはお好みで味加減をしてください。 目安は中濃ソースの色がジャガイモにほんのりついた感じが美味しいです。

  • レシピID:1270004610
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわじゃがいも
関連キーワード
中濃ソース ジャガイモ フライパン フライドポテト
料理名
ちくわとジャガイモのソース炒め
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/04 20:49
    ちくわとジャガイモのソース炒め
    ソース炒めで、えびも入ってておいしかったです♪
    ちくわをきらしててカニかまでごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る