焼きなす&キムチひき肉ソース レシピ・作り方

焼きなす&キムチひき肉ソース
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
とろりん焼きなす&キムチ入りのひき肉ソースは、ピリ辛マイルド☆食欲がわいちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ・長ねぎは粗みじん切りにする。なすはへたをとって、皮を縞目にむき、縦半分に切る。皮目に1㎝間隔で斜めの切り目を入れる。水に5分さらして、水けをしっかりふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを並べ入れて両面をこんがりと焼き、火を弱めて中まで火を通す。器に盛り付ける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒める。ひき肉の色が変わったら長ねぎを入れ、さっと炒めたら、酒・しょうゆ・キムチを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4 [2]に[3]をのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のなすを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

キムチは炒めると美味しくなります。キムチの量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1270004528
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
なす ひき肉ソース キムチ 焼きなす
料理名
焼きなす&キムチひき肉ソース
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sige-92
    sige-92
    2016/07/13 00:15
    焼きなす&キムチひき肉ソース
    キムチが少ししかなくて肉が多かったので塩を足しました。美味しかったです!夫は余ったひき肉ソースをご飯と混ぜて食べ、やみつきになると言っていました☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る