中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
鍋で余った白菜の消費法
中華丼の素が無くてもおいしくできちゃいます。

材料(2人分)

ごはん
2合
鶏肉
80g
白菜
3枚
にんじん
1/3本
ピーマン(今回は赤ピーマン)
2個
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/2個
☆水
200cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて薄く3cmほどの長さに切ります。
    白菜、ピーマン、タマネギも良く洗って食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンに油をしいて、①と鶏肉加えて炒めていきます
  3. 3
    火が通ったら☆の材料ともやしを加えて一煮たちさせます
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加えて塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

残り物の野菜で作ってみました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする