おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
中華丼
レシピ詳細
中華丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
つなころっけ
鍋で余った白菜の消費法
中華丼の素が無くてもおいしくできちゃいます。
材料(2人分)
ごはん
2合
鶏肉
80g
白菜
3枚
にんじん
1/3本
ピーマン(今回は赤ピーマン)
2個
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/2個
☆水
200cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1
ニンジンは皮をむいて薄く3cmほどの長さに切ります。
白菜、ピーマン、タマネギも良く洗って食べやすい大きさに切っておきます
2
フライパンに油をしいて、①と鶏肉加えて炒めていきます
3
火が通ったら☆の材料ともやしを加えて一煮たちさせます
4
最後に水溶き片栗粉を加えて塩コショウで味を調えて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残り物の野菜で作ってみました。
公開日:2014/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華丼
その他の鶏肉
このレシピを作ったユーザ
つなころっけ
しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華丼の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
3
位
簡単だけど本格的♫お野菜たっぷり♫中華丼
4
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
5
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
6
位
白菜と鶏肉の中華風うま煮
7
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
8
位
爆速安旨飯!ツナたま丼
9
位
うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
10
位
豚ひき肉と玉ねぎ人参ピーマンのあんかけ丼
中華丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の鶏肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
熱々のあんで野菜をコーティング☆「中華丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
ふわふわ卵が食べられる♪「天津飯」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
中華丼の素が無くてもおいしくできちゃいます。