材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 大根
- 5cm
- 白ネギ
- 1/2個
- だいこんの葉
- 6本
- ☆だし
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- キッチンペーパーなどで豆腐の水けをとっておく
-
- 2
-
- 白ネギ、ダイコンの葉を2cmほどの大きさに切ります。
ダイコンとにんじんは皮をむいて、3cm程の長さで細切りにします
-
- 3
-
- 鍋に油をしき、にんじんとダイコンの葉と豆腐を一口大にちぎりながら炒める。軽く焦げ目がついたら☆の材料を加える
-
- 4
- 残りのダイコンと白ネギを加えて火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐がボロボロになってしまうのであまり激しくはかき混ぜないこと
きっかけ
ダイコンの葉が余っていたので作ってみました
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