だいこんの葉入り♪炒り豆腐の汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
豆腐のコクがでていてとってもおいしいです

材料(2人分)

木綿豆腐
1個
にんじん
1/2個
大根
5cm
白ネギ
1/2個
だいこんの葉
6本
☆だし
400cc
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどで豆腐の水けをとっておく
  2. 2
    白ネギ、ダイコンの葉を2cmほどの大きさに切ります。
    ダイコンとにんじんは皮をむいて、3cm程の長さで細切りにします
  3. 3
    鍋に油をしき、にんじんとダイコンの葉と豆腐を一口大にちぎりながら炒める。軽く焦げ目がついたら☆の材料を加える
  4. 4
    残りのダイコンと白ネギを加えて火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐がボロボロになってしまうのであまり激しくはかき混ぜないこと

きっかけ

ダイコンの葉が余っていたので作ってみました

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする