なすとピーマンと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にきり、▲の下味をつける
- 2 なすは、ヘタを切り縦半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにする
- 3 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り縦に1cm幅に切る
- 4 ★を会わせておく
- 5 フライパンにごま油小1を熱し、下味を付けた豚肉を炒め、8分くらい火が通ったら取り出す
- 6 同じフライパンにごま油大1を足して、ピーマンを炒める、少し塩を振って更に炒める
- 7 次に、ナスも加えてさらに炒める
- 8 ナスが少ししんなりしたら、豚肉を戻し入れさらに全体を炒める
- 9 フライパンの中央をあけて、★を入れてみそを溶かしながら全体にからめながら炒める
きっかけ
簡単にみそベースの一品が作りたかった
おいしくなるコツ
調味料は前もって合わせておき、みそを溶かしておく。 牛肉の切り落としでもOKです。
- レシピID:1270004497
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なすとピーマンと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません