なすとピーマンと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと豚肉のみそ炒め
ガメラロボ
ガメラロボ
豚肉の切り落としでできるご飯がススム一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきり、▲の下味をつける
  2. 2 なすは、ヘタを切り縦半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにする
  3. 3 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り縦に1cm幅に切る
  4. 4 ★を会わせておく
  5. 5 フライパンにごま油小1を熱し、下味を付けた豚肉を炒め、8分くらい火が通ったら取り出す
  6. 6 同じフライパンにごま油大1を足して、ピーマンを炒める、少し塩を振って更に炒める
  7. 7 次に、ナスも加えてさらに炒める
  8. 8 ナスが少ししんなりしたら、豚肉を戻し入れさらに全体を炒める
  9. 9 フライパンの中央をあけて、★を入れてみそを溶かしながら全体にからめながら炒める

きっかけ

簡単にみそベースの一品が作りたかった

おいしくなるコツ

調味料は前もって合わせておき、みそを溶かしておく。 牛肉の切り落としでもOKです。

  • レシピID:1270004497
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
フライパン みそ なす ピーマン
料理名
なすとピーマンと豚肉のみそ炒め
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る