簡単!ネギとカニカマのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは薄切り、たまねぎはみじん切りにする
-
2
フライパンに油を敷いて温め、卵をくわえる。
半熟の状態で一度取り出す -
3
ごま油を少し足して、強火で玉ねぎをしんなりしてくるまで炒める。
そこにご飯を加えてほぐしながら炒める。 - 4 ②の卵と、長ねぎ、カニカマを加えて軽く炒めていく。
- 5 最後に塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/02 16:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
RADIO SHIP2014/01/30 07:55冷凍ご飯がたくさんあったので、カニカマチャーハンを作ってみました!カニカマが入ると、また違った風味が出ますね。美味しかったです(^^)