簡単!ネギとカニカマのチャーハン レシピ・作り方

簡単!ネギとカニカマのチャーハン
つなころっけ
つなころっけ
とっても簡単にできて、美味しいです(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄切り、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、卵をくわえる。
    半熟の状態で一度取り出す
  3. 3 ごま油を少し足して、強火で玉ねぎをしんなりしてくるまで炒める。
    そこにご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 ②の卵と、長ねぎ、カニカマを加えて軽く炒めていく。
  5. 5 最後に塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

カニカマとネギが余っていたので作ってみました

  • レシピID:1270004448
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/02 16:20
    簡単!ネギとカニカマのチャーハン
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/01/30 07:55
    簡単!ネギとカニカマのチャーハン
    冷凍ご飯がたくさんあったので、カニカマチャーハンを作ってみました!カニカマが入ると、また違った風味が出ますね。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る