ハーブ豚のポテトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にハーブソルトをすり込み、保存袋に入れ空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切り、水に5分さらしザルにあげる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで600W3~4分加熱する。
- 3 [1]を3㎝幅・5㎜厚さに切る。フライパンを熱し、上記の豚肉を並べ、両面に焼き色をつける。
- 4 [2]を加えて混ぜ合わせ、焼き色がつくように炒める。器に盛って、パセリを添えて出来上がり。
きっかけ
ハーブソルトを使った料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順[1]のハーブソルトは、多いかなと思うくらいすり込んでください。
- レシピID:1270004439
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハーブ豚のポテトソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません