ハーブ豚のポテトソテー レシピ・作り方

ハーブ豚のポテトソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ハーブの香りがしみたお肉と、そのお肉からでた旨味をたっぷり吸ったポテトが幸せ~な味♪簡単おしゃれおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にハーブソルトをすり込み、保存袋に入れ空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切り、水に5分さらしザルにあげる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで600W3~4分加熱する。
  3. 3 [1]を3㎝幅・5㎜厚さに切る。フライパンを熱し、上記の豚肉を並べ、両面に焼き色をつける。
  4. 4 [2]を加えて混ぜ合わせ、焼き色がつくように炒める。器に盛って、パセリを添えて出来上がり。

きっかけ

ハーブソルトを使った料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順[1]のハーブソルトは、多いかなと思うくらいすり込んでください。

  • レシピID:1270004439
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ハーブ豚 ハーブソルト じゃがいも 簡単
料理名
ハーブ豚のポテトソテー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る