温玉とろり♪ニラともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
シンプルだから、おいしい!ニラともやしがたっぷり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
2個
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切る。温玉を作る。
  2. 2
    もやしとニラは、熱湯で30秒ほど手早くゆでる。ざるに上げて水気をきり、冷ましておく。
  3. 3
    [2]を器に盛り、温玉をのせ、お好みでしょうゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラともやしの歯ごたえが大事なので、サッとゆでて下さい。

きっかけ

おひたしをより美味しく食べたくて、温玉をのせてみました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
にらもやし
関連キーワード
ニラ もやし おひたし 簡単
料理名
ニラともやしのおひたし~温玉をのせて

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする