温玉とろり♪ニラともやしのおひたし レシピ・作り方

温玉とろり♪ニラともやしのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
シンプルだから、おいしい!ニラともやしがたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切る。温玉を作る。
  2. 2 もやしとニラは、熱湯で30秒ほど手早くゆでる。ざるに上げて水気をきり、冷ましておく。
  3. 3 [2]を器に盛り、温玉をのせ、お好みでしょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

おひたしをより美味しく食べたくて、温玉をのせてみました。

おいしくなるコツ

ニラともやしの歯ごたえが大事なので、サッとゆでて下さい。

  • レシピID:1270004391
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
関連キーワード
ニラ もやし おひたし 簡単
料理名
ニラともやしのおひたし~温玉をのせて
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る