簡単☆竹の子きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹の子斜め薄切り、ちくわ輪切りにします。
- 2 プライバシーに胡麻油を温め、唐辛子をいれ、香りが出たら具材をいれます。
- 3 火が通るまで炒めます。
- 4 調味料をいれて、最後にいりごまをいれ、七味や山椒などで辛さや味を整えて出来上がり!
きっかけ
竹の子の消費で、日持ちがするものを作りたくて☆ マヨネーズを和えても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
油で唐辛子の香りを出します。
- レシピID:1270004299
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!