鯖のソテー★バジルタルタルソースで レシピ・作り方

鯖のソテー★バジルタルタルソースで
黒んぼみい
黒んぼみい
ちょこっとヘルシー!大満足の鯖のおたすけメニュー

材料(2人分)

  • 2きれ
  • 小麦粉、塩コショウ 適量
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★玉ねぎ微塵ぎり 1/4
  • ★豆乳、ヨーグルト 格大1
  • ★バジルペースト 小2
  • ★塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
    水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
    色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。
  3. 3 その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
    マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。
  4. 4 鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

マンネリ鯖のメニューからの脱出のため笑

おいしくなるコツ

かりっと香ばしく焼くことと、面倒でも鯖の骨を抜きましょう!!

  • レシピID:1270004085
  • 公開日:2013/04/24
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