作り方
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- 1
- 木綿豆腐は厚さ2センチ程度の大きさに切る
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- 2
- キッチンペーパーに包みレンジで加熱する
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- 3
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- 加熱する際、レンジの中では、小皿の上に豆腐を置いた皿を傾けた状態で置くと水分が下方向に溜まって早く水気がとれます。
600Wで3分を2回します。
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- 4
- にんじん、ピーマンは千切りに、しいたけは薄切りにする
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- 5
- ほうれん草はサッとお湯を通して3センチくらいの長さにきる。小松菜の場合も3センチ程度にきる
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- 6
- フライパンにごま油を熱して、水分をきった木綿豆腐を入れて両面こんがり焼くいて、取り出す
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- 7
- 5のフライパンにごま油を少し入れて4、5ともやしを入れて炒める
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- 8
- 野菜が炒め合わさったら、6の豆腐を戻しいれる
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- 9
- ★の調味料を入れて味を調える
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- 10
- 器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐は焦げ目がつく程度までこんがり焼くと野菜と炒め合わせた際、崩れずにくいです。
もやし以外の野菜は、冷蔵庫にある野菜でオッケイです!
きっかけ
一日一回は豆腐を食べるように心がけてます。
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