レンジで簡単!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300CC
- オニオン入り 冷凍ミックスベジタブル 50g
- 固形コンソメ チキン味 1個(5g)
- 塩 少々
- あらびきコショー 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器(私はラーメンどんぶりを使っています。)に、水とミックスベジタブルを全部入れます。
- 2 蒸気を逃がすために、容器の隅を少し開けて、ラップをかけます。
-
3
500Wのレンジで5分チンします。
※取り出し時に、容器が熱いので注意。 - 4 固形コンソメを溶かし入れ、塩とあらびきコショーを入れます。
- 5 ラップをかけないで、500Wのレンジで1分チンします。
- 6 色、香りづけにパセリを浮かべて、完成です。
きっかけ
夕食後に何かスープが飲みたいと思い、簡単にできるコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
完成後にクルトンを入れても、美味しいです。
- レシピID:1270003960
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/14 15:10暑い時は、レンジでチンは助かります^^ 美味しいコンソメスープが簡単にできて・・忙しいときにも又作りたいです。 ご馳走さまです^^*