白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
白菜をレンチンしてるので、生よりも食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
3枚
塩昆布
2つまみ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った白菜をビニール袋に入れ、電子レンジで2~3分加熱する
  2. 2
    粗熱がとれたら水気を絞り、塩昆布とポン酢で和える

おいしくなるコツ

白菜は加熱しすぎないように

きっかけ

塩昆布入りの和え物をよく作るので、旬の白菜でも作ってみました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/08 06:43
簡単で一品になりました。
mixsand
2016/01/13 12:47
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さんへ つくれぽありがとうございます☆ 白菜が美味しい季節になりましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする