ルクエで簡単!あさりとじゃがいもの酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりを塩水につけて砂出しをする。
-
- 2
- じゃがいもを輪切りにして、さらに半分に切り、水にさらしておく。
-
- 3
- ルクエに②のじゃがいもを敷き詰めて、レンジで4分加熱する。
-
- 4
- ③のにさらにあさりを入れて、酒、にんにく、しょうゆをかけまわし、レンジで5分加熱する。
-
- 5
- 長ネギを小口切りにして、上にかける。
きっかけ
ガスコンロがふさがっていたので、ルクエを使って一品をと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
あさりルクエ
- 料理名
-
ルクエで簡単!あさりとじゃがいもの酒蒸し