現在地
 > 

✿おかんのひじき煮✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿おかんのひじき煮✿
  • 500円前後

少ない材料でも美味しくできて体にいいひじき♪母の味付けは甘すぎないからおかずにもピッタリなんです^m^

作り方

  • 1

    ひじきは水につけて戻し、ざっと洗って水気を切ります。ちくわは輪切りに、人参は千切りにします。

  • 2

    小さめの鍋に油をしき、①を軽く炒め、水以下の調味料を加えて汁気がほぼなくなるまで煮れば完成☆

きっかけ

実家定番のお惣菜です♪

おいしくなるコツ

ひじきはお湯ではなく水で戻したほうが食感もいいですし、臭みもない気がします^^b
調味料を入れてからは火加減を中弱火にし、ゆっくりと煮含めてください!!

レシピID: 1270003762

公開日:2012.10.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.24

    少ない材料でも立派なおかずになりますね。ごちそうさまです

    レポート感謝です☆
    ひじきの煮物、私も大好きです!
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ひじきちくわ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✿おかんのひじき煮✿のページ上部へ