✿おかんのひじき煮✿ レシピ・作り方

✿おかんのひじき煮✿
  • 約15分
  • 500円前後
るるりは123
るるりは123
少ない材料でも美味しくできて体にいいひじき♪母の味付けは甘すぎないからおかずにもピッタリなんです^m^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ざっと洗って水気を切ります。ちくわは輪切りに、人参は千切りにします。
  2. 2 小さめの鍋に油をしき、①を軽く炒め、水以下の調味料を加えて汁気がほぼなくなるまで煮れば完成☆

きっかけ

実家定番のお惣菜です♪

おいしくなるコツ

ひじきはお湯ではなく水で戻したほうが食感もいいですし、臭みもない気がします^^b 調味料を入れてからは火加減を中弱火にし、ゆっくりと煮含めてください!!

  • レシピID:1270003762
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
るるりは123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/10/24 15:21
    ✿おかんのひじき煮✿
    少ない材料でも立派なおかずになりますね。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る