えのきといんげんの甘辛肉巻き レシピ・作り方

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ゴロウママ45
巻いて、からめて焼くだけ!甘辛な味でご飯やお酒が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
えのき
1パック
いんげん
10本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に、適量のエノキとインゲンを乗せ、くるくる巻く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ熱し、①を焼く。
    (全面に火が通るように、転がしながら)
  3. 3
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、肉にかける。
  4. 4
    ③が煮詰まるくらいまで、コロコロ転がしながらからめていく。
  5. 5
    フライパンから取り出し、半分に切って、切り口にもフライパンに残ったタレをからめる。

きっかけ

えのきが余っていたので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
エノキとインゲンの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/22 18:23
人参で作りました!おいしかったです♪
s..s
ニンジンもおいしそうですね(^^♪ レポありがとうございます(*^^)v

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