えのきと卵で簡単ネギ塩スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる、その中に、房をきったえのきをバラしながら入れる。
- 2 1.がさらに沸騰したらとき卵を廻し入れ、ネギ塩ダレ(1270003696参照)を大さじ2杯入れます。味をみて、薄い様でしたら、塩胡椒、醤油等で軽く味付けして下さい。
きっかけ
ネギ塩ダレで簡単料理が作りたくて
おいしくなるコツ
ネギ塩ダレだけでも大丈夫だと思いますが、味を見て塩胡椒、醤油等でお好みの味付けを。
- レシピID:1270003703
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- えのきと卵で簡単ネギ塩スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/18 13:37ねぎ塩ダレのえのきスープ、体がほかほか温まりました。ちょうどいいお味のスープに卵がとろ~り美味しかったです。 ご馳走さま~^^*