えのきと卵で簡単ネギ塩スープ レシピ・作り方

えのきと卵で簡単ネギ塩スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
通販大好き5587
通販大好き5587
料理は簡単に作りたいので、なるべく保存用の物を利用してます。

材料(3人分)

  • えのき 1束
  • 2個
  • 800CC
  • ネギ塩ダレ(色々使えるネギ塩ダレ)参照 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる、その中に、房をきったえのきをバラしながら入れる。
  2. 2 1.がさらに沸騰したらとき卵を廻し入れ、ネギ塩ダレ(1270003696参照)を大さじ2杯入れます。味をみて、薄い様でしたら、塩胡椒、醤油等で軽く味付けして下さい。

きっかけ

ネギ塩ダレで簡単料理が作りたくて

おいしくなるコツ

ネギ塩ダレだけでも大丈夫だと思いますが、味を見て塩胡椒、醤油等でお好みの味付けを。

  • レシピID:1270003703
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきと卵で簡単ネギ塩スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/18 13:37
    えのきと卵で簡単ネギ塩スープ
    ねぎ塩ダレのえのきスープ、体がほかほか温まりました。ちょうどいいお味のスープに卵がとろ~り美味しかったです。 ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る