何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり! レシピ・作り方

何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり!
ゆみちょ26
ゆみちょ26
安いパサ付きがちな胸肉がしっとりジューシーに!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 圧力なべに皮を除いた胸肉と水をひたひたに入れ塩小さじ1を入れ低圧1分加熱。
  2. 2 ピンが下がった後もそのまま放置。完全にさめたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 アボカドと混ぜてサラダにしたり
  4. 4 バンバンジーにしたり
  5. 5 そうめんとあえたり。 
    いろいろ使ってくださーい。

きっかけ

鶏ハムにするのはめんどくさいし、でも胸肉はすぐに傷むし…と思ってそのままゆでてみました。

おいしくなるコツ

ゆでたお湯の中で冷ますのがコツです。 ゆでたスープもいい出汁が出ていますので捨てないでね

  • レシピID:1270003670
  • 公開日:2012/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/23 00:33
    何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり!
    圧力鍋で短時間で簡単にできました♪いろいろな料理に使いまぁす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る