現在地
 > 
鶏肉  > 

何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり!

安いパサ付きがちな胸肉がしっとりジューシーに!

作り方

  • 1

    圧力なべに皮を除いた胸肉と水をひたひたに入れ塩小さじ1を入れ低圧1分加熱。

  • 2

    ピンが下がった後もそのまま放置。完全にさめたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。

  • 3

    アボカドと混ぜてサラダにしたり

  • 4

    バンバンジーにしたり

  • 5

    そうめんとあえたり。 
    いろいろ使ってくださーい。

きっかけ

鶏ハムにするのはめんどくさいし、でも胸肉はすぐに傷むし…と思ってそのままゆでてみました。

おいしくなるコツ

ゆでたお湯の中で冷ますのがコツです。
ゆでたスープもいい出汁が出ていますので捨てないでね

レシピID: 1270003670

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.23

    圧力鍋で短時間で簡単にできました♪いろいろな料理に使いまぁす(*^^*)

    ありがとうございます!サラダにサンドイッチに大活躍です。いろんな料理に活用してみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆで鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり!のページ上部へ