何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏胸肉 2枚
作り方
- 1 圧力なべに皮を除いた胸肉と水をひたひたに入れ塩小さじ1を入れ低圧1分加熱。
- 2 ピンが下がった後もそのまま放置。完全にさめたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。
- 3 アボカドと混ぜてサラダにしたり
- 4 バンバンジーにしたり
-
5
そうめんとあえたり。
いろいろ使ってくださーい。
きっかけ
鶏ハムにするのはめんどくさいし、でも胸肉はすぐに傷むし…と思ってそのままゆでてみました。
おいしくなるコツ
ゆでたお湯の中で冷ますのがコツです。 ゆでたスープもいい出汁が出ていますので捨てないでね
- レシピID:1270003670
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/23 00:33圧力鍋で短時間で簡単にできました♪いろいろな料理に使いまぁす(*^^*)