簡単!『食べるオリーブオイル』でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにフライドガーリックやいろんな旨味が入った『食べるオリーブオイル』を使えば、
勝手においしいペペロンチーノができちゃいます★ -
2
野菜を切る。
ししとうはアクセントにごろっと丸ごと。 - 3 『食べるオリーブオイル』のオイルだけを少量フライパンで熱し、ししとうと茄子を炒める。
- 4 ③にトマトを加えて軽く炒め、ゆであがったパスタと『食べるオリーブオイル』を入れて手早く絡めたら、塩こしょうで味を調えて完成!
きっかけ
味見しなくてもおいしくできちゃう★
おいしくなるコツ
『食べるオリーブオイル』はオイルと具をうまく使い分けましょう! ④の工程では具の部分をメインに使うとGOOD★
- レシピID:1270003653
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません