リンゴ酢でピクルスを作る~(^ー^)♪ レシピ・作り方

リンゴ酢でピクルスを作る~(^ー^)♪
  • 約30分
  • 500円前後
かにゃかにゃママ
かにゃかにゃママ
庭で採れたパプリカを使いたかったのでピクルスを作ってみました~米酢とワインが無かったのでリンゴ酢で作ってみたらまろやかな味で美味しかったですよ~(^m^)))

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 野菜は好みの一口大に切って…カボチャとカリフラワーはサッと茹でてから10%濃度の塩水に全部入れて30分~1時間つけておきます~(^^)b
  2. 2 鍋に水1カップ半と調味料スパイスを入れてひと煮立ちさせて冷ましておきます(^^)b
  3. 3 野菜の水を切って、キッチンペーパーで水気をふき取り、熱湯消毒した保存ビンに入れて…
  4. 4 冷ましたピクルス液をビンの口までそそいで蓋をし、冷蔵庫で保存しまう~(^^)b
    1週間目から美味しく食べられますよ~(^m^)))

きっかけ

白ワインが無かったので香りのいいリンゴ酢でピクルスを作ってみたら…まろやかな酸味のピクルスが出来ました~(^^)b

おいしくなるコツ

カボチャとカリフラワーはくれぐれも茹で過ぎないように…沸騰したお湯に入れたら1分くらいで水に出して冷やした方が漬物らしい歯ごたえがあるピクルスになりますよ~(^^)b

  • レシピID:1270003590
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
その他の漬物
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イタリアン ワインにあう おつまみになる 作り置きできる
料理名
ピクルス
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