【KOZまかない】簡単まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロ赤身は1cm位の厚さに切る。
●のたれにマグロがひたひたになる位に漬け込む。1~3時間冷蔵庫に。 - 2 今回は、ウニをトッピングしましたがなくてもOK
- 3 ごはん→大葉→マグロ→のり→白ごまの順に盛り付け出来上がり。
- 4 味が足りなかったら●のたれをかけてね。
- 5 お気に入りのボウルやどんぶりで召し上がれ~
きっかけ
朝一で築地のお寿司屋さんに行ったのでお土産でまぐろGET
おいしくなるコツ
安いマグロ赤身もちょっと漬け込むだけで深い味の漬け丼になりますよ。
- レシピID:1270003580
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujitoshisan2013/01/31 18:24漬けまぐろ作ってみました。ちょっと漬けすぎでしょうか?おいしく丼にして頂きました。