トースト de かぼちゃのタルト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(マフィン、食パンなど好みもの) 1人分
- かぼちゃ(小) 1/4個
- 豆乳 or 牛乳 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 小さじ1
- マシュマロ 3個
作り方
- 1 【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにしてマッシュする。 (最後に飾り用としてスライスする分はとっておく)
- 2 1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモンを加え滑らかになるまで混ぜる。
- 3 パンにかぼちゃペーストを塗る。(ペーストの厚さは5mmくらい)
- 4 お好みでスライスしたかぼちゃをトッピングする(時間がない場合は省略) 。
- 5 3をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2~3等分する)を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
えん‐hibi
関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)