トースト de かぼちゃのタルト風 レシピ・作り方

トースト de かぼちゃのタルト風
  • 約10分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
トーストをタルト台に見立ててみました。マシュマロをトッピングすれば、見た目は手の込んだような立派なかぼちゃタルト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにしてマッシュする。 (最後に飾り用としてスライスする分はとっておく)
  2. 2 1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモンを加え滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 パンにかぼちゃペーストを塗る。(ペーストの厚さは5mmくらい)
  4. 4 お好みでスライスしたかぼちゃをトッピングする(時間がない場合は省略) 。
  5. 5 3をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2~3等分する)を飾る。

きっかけ

イングリッシュマフィンを使った料理を考えていて。

  • レシピID:1270003550
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る