塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(絹がおすすめ) 1丁(300g)
- 練りゴマ 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ2
- 塩麹 大さじ1と1/2
作り方
- 1 全ての材料を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。
-
2
冷凍庫で1~2時間ほど冷やす。
※30分位ごとに空気を含ませるように混ぜるとふんわりしたアイスに仕上がります。
きっかけ
ヘルシーなアイスクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
水分が多いため、凍らせすぎるとカチンコチンになってしまいます; 作り置きせず、食べたい時に作るようにして下さい。 ※そのつどフープロにかけるのが面倒という場合は、1をチルドルームで保存し、食べる1時間ほど前に冷凍庫に移す方法もオススメです。
- レシピID:1270003426
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーアイスで暑い夏を乗り切りましょう^^