塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス レシピ・作り方

塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス
えん‐hibi
えん‐hibi
4つの材料をフープロにかけ、冷凍庫で凍らせるだけの簡単アイス♪
ヘルシーアイスで暑い夏を乗り切りましょう^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2 冷凍庫で1~2時間ほど冷やす。
    ※30分位ごとに空気を含ませるように混ぜるとふんわりしたアイスに仕上がります。

きっかけ

ヘルシーなアイスクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

水分が多いため、凍らせすぎるとカチンコチンになってしまいます; 作り置きせず、食べたい時に作るようにして下さい。 ※そのつどフープロにかけるのが面倒という場合は、1をチルドルームで保存し、食べる1時間ほど前に冷凍庫に移す方法もオススメです。

  • レシピID:1270003426
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
アイスクリーム
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る