さっぱり、豆腐とカリカリ油揚げの夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を合わせておく。味を少し舐めて調節してください。
- 2 豆腐を一口サイズに切る。
- 3 きゅうりを短冊に切る。
- 4 豆腐、きゅうりをボールに入れて軽くまぜる。
- 5 フライパンで油揚げを炒める。(少し焦げるくらいのカリカリがおススメ)
- 6 お皿に、豆腐、きゅうり、ドレッシングを盛り付ける。
- 7 最後に、カリカリの油揚げをのせて出来上がり!
きっかけ
豆腐が安かったのと、サラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリにするのがポイントです。私はお酢が好きなので少し多めですが、お好みで量は加減してください。
- レシピID:1270003374
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と油揚げときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たすかす2021/05/13 20:56レタスと油揚げがとても美味しく食べられました。ありがとうございます