いんげん 中華風炒め物 レシピ・作り方

いんげん 中華風炒め物
キャラメル23
キャラメル23
いんげんを炒めてとても美味しい一品!!

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1/4
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんのへたを取り、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、炒める。表面が少し焦げて、がシワシワになる感じになったらOK。炒めたらお皿に一度あげる。
  3. 3 みじん切りしたニンニク、生姜をごま油で炒めて香りをたてる。
  4. 4 3、にインゲンを入れ、醤油、砂糖、塩を入れて炒める。1分炒めたらできあがり。

きっかけ

インゲン。炒めると美味しい!!

  • レシピID:1270003361
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る