大葉とササミまるごとおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、
ササミを焼きます。表面に焼き色がついたら、醤油、ガーリックパウダー振りしっかり味をつけます。 - 2 大葉と生姜は荒微塵にし、ご飯、塩と混ぜます。
- 3 ラップにおにぎり1個分のご飯3分の2位置くその上にササミを乗せます。
- 4 その上に残りのご飯を乗せ、ラップで包みながら俵型に握ります。両端からササミがはみ出ても気にしない。
- 5 ラップを開いて海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉とササミまるごとおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/06/24 16:05うまいっす(^_^;)
豪華なおにぎりに大満足です♥
ごち様<(_ _)>