大葉とササミまるごとおにぎり レシピ・作り方

大葉とササミまるごとおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
通販大好き5587
通販大好き5587
娘に美味しく食べてもらいたくて

材料(3個人分)

  • ササミ 3本
  • ご飯 おにぎり3個分
  • 大葉 4枚
  • 生姜 ひとかけ(親指位)
  • 適宜(好み)
  • 醤油 大さじ1
  • ガーリックバウダー 少々
  • おにぎり用海苔 無くてもいいです。 3枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、
    ササミを焼きます。表面に焼き色がついたら、醤油、ガーリックパウダー振りしっかり味をつけます。
  2. 2 大葉と生姜は荒微塵にし、ご飯、塩と混ぜます。
  3. 3 ラップにおにぎり1個分のご飯3分の2位置くその上にササミを乗せます。
  4. 4 その上に残りのご飯を乗せ、ラップで包みながら俵型に握ります。両端からササミがはみ出ても気にしない。
  5. 5 ラップを開いて海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

娘が好きな食材だけで作りたくて

おいしくなるコツ

愛情を込めて(^ ^)

  • レシピID:1270003359
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりささみしそ・大葉
料理名
大葉とササミまるごとおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/24 16:05
    大葉とササミまるごとおにぎり
    うまいっす(^_^;)
    豪華なおにぎりに大満足です♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る