茄子のマヨおかか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1センチ位の厚さでななめに切る。
- 2 1にマヨネーズを塗る、少し多めに塗ると、しっかり、味が付いていいと思います。
- 3 ⒉をアルミホイルに移し、タップリと鰹ブシをかける。その上に醤油を少し垂らします。醤油が多いと、カツオ節が醤油を吸って、しょっぱくなるので、注意。
- 4 ⒊をトースターで10分焼きます。機種によって若干の違いがあると思いますので様子を見ながら加減して下さい、我が家では740ワットのトースターです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのマヨおかか
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Tea-tree2013/12/03 00:51旦那さんのおつまみに作りました^^♪マヨネーズが香ばしくておいしかったです!ごちそうさまでした♪
-
しばシマイ2013/10/20 15:21いくらでも、食べれちゃいますね(^-^)ノありがとうございます。ウマウマです。しかも、簡単!!嬉しい限りです。
おいしいよ~(^▽^)ノ -
ねあっっ2013/10/13 10:24マヨがいい味出してますね♥美味しいぃ~。
ビールのお供に最高でした_(._.)_ごち様 -
tnmsam2012/07/17 06:59おはようございます^^
とっても簡単で美味しかったです。グリルで焼きました♪
マヨたっぷりがいいですね(^-^)
ご馳走様でした☆