茄子のマヨおかか レシピ・作り方

茄子のマヨおかか
  • 約15分
  • 100円以下
通販大好き5587
通販大好き5587
お酒のおつまみにもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチ位の厚さでななめに切る。
  2. 2 1にマヨネーズを塗る、少し多めに塗ると、しっかり、味が付いていいと思います。
  3. 3 ⒉をアルミホイルに移し、タップリと鰹ブシをかける。その上に醤油を少し垂らします。醤油が多いと、カツオ節が醤油を吸って、しょっぱくなるので、注意。
  4. 4 ⒊をトースターで10分焼きます。機種によって若干の違いがあると思いますので様子を見ながら加減して下さい、我が家では740ワットのトースターです。

きっかけ

職場の先輩から教えて頂きました。

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減で、私はしっかり焼きが好きなので(^。^)

  • レシピID:1270003286
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマヨおかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/03 00:51
    茄子のマヨおかか
    旦那さんのおつまみに作りました^^♪マヨネーズが香ばしくておいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/20 15:21
    茄子のマヨおかか
    いくらでも、食べれちゃいますね(^-^)ノありがとうございます。ウマウマです。しかも、簡単!!嬉しい限りです。
    おいしいよ~(^▽^)ノ
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/10/13 10:24
    茄子のマヨおかか
    マヨがいい味出してますね♥美味しいぃ~。
    ビールのお供に最高でした_(._.)_ごち様
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/07/17 06:59
    茄子のマヨおかか
    おはようございます^^
    とっても簡単で美味しかったです。グリルで焼きました♪
    マヨたっぷりがいいですね(^-^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る