牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
みんなで突っつく楽しいチゲ鍋。中身はあるものでオッケー☆

材料(3人分)

牡蠣
200g
ネギ
2本
豆腐
1丁
椎茸
4,5枚
にら
1袋
だし汁
600cc
ゴマ油
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
コチジャン
大さじ2
味噌
大さじ2
大さじ2
辛いの好きな人は鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    土鍋にゴマ油をひいて全調味料とおろしにんにく、しょうがも加え香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    2にだし汁を加え沸騰したらカキと椎茸、豆腐をを入れある程度火が通ったら残りの野菜を加えます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
牡蠣 韓国料理 にら
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする