材料(3人分)
- 牡蠣
- 200g
- ネギ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 4,5枚
- にら
- 1袋
- だし汁
- 600cc
- ゴマ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 辛いの好きな人は鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 土鍋にゴマ油をひいて全調味料とおろしにんにく、しょうがも加え香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- 2にだし汁を加え沸騰したらカキと椎茸、豆腐をを入れある程度火が通ったら残りの野菜を加えます。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません