ニラたっぷり!!ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを細かく刻む。
- 2 ニラと豚ひき肉、卵、をボウルに入れて混ぜる。
- 3 挽き肉が半分潰れる位まで混ぜたら、醤油とごま油、味の素を入れて更に混ぜる。
- 4 餃子の皮に3、の具をつつんでいく。
- 5 フライパンに多めの油をひき、餃子を焼く。3分ほど焼いて焼き目がついたら水を少々いれて蒸し焼きにする。
- 6 ふたをはずし、火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません