大根葉と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
白だしであっさり味のお惣菜。

材料(3人分)

大根葉
1袋
椎茸
1袋
あれば麩
10g
白だしの汁
400cc

作り方

  1. 1
    大根葉は洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    椎茸は細切りにします。
  3. 3
    鍋に白だしを入れて火にかけ沸騰したら椎茸とあれば麩を入れ火を通します。
  4. 4
    次に大根葉を加えきれいな緑になったら火を止めて器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

大根葉は煮過ぎないように注意しましょう。

きっかけ

大根葉が安かった。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 椎茸 煮びたし 白だし
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする