大根葉と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

大根葉と椎茸の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
白だしであっさり味のお惣菜。

材料(3人分)

  • 大根葉 1袋
  • 椎茸 1袋
  • あれば麩 10g
  • 白だしの汁 400cc

作り方

  1. 1 大根葉は洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 椎茸は細切りにします。
  3. 3 鍋に白だしを入れて火にかけ沸騰したら椎茸とあれば麩を入れ火を通します。
  4. 4 次に大根葉を加えきれいな緑になったら火を止めて器に盛りつけます。

きっかけ

大根葉が安かった。

おいしくなるコツ

大根葉は煮過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1270003156
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 椎茸 煮びたし 白だし
料理名
煮びたし
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