白身魚のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダルマー(白身魚でもオッケー) 大1匹
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- あればレモン 半分
作り方
- 1 魚のうろこ、頭と内臓を取り除きます。水で洗って水分をペーパーで拭きます。火が通りやすいように包丁目を入れます。
- 2 フライパンを中火にかけオリーブ油を引いて1の魚を入れます。中弱火にして両面をこんがり焼いて火を通します。
- 3 仕上げにバターを入れて香りが上がってきたら醤油を入れ出来上がりです。お好みでレモンをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
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つくったよレポート(2件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/10/05 12:54おいしく頂きました。ありがとうございました。
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ゆいけいめい2021/03/06 16:46生タラで作りました。美味しく作れました。