お手軽☆ペペロンチーノ温泉卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に塩を軽く入れてスパゲッティを茹でる。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、輪切り唐辛子・おろしニンニクを入れてから、湯切りしたスパゲッティを入れ、塩コショウ・しょうゆで味付けをする。
- 3 温泉卵の作り方:マグカップにたまごを割り入れて、たまごが隠れるぐらい水を入れる。
- 4 レンジで黄身が破裂しないように、楊枝で黄身をプスッと一刺し。
- 5 電子レンジ500w40秒~60秒ぐらい温める。
- 6 出来上がった温泉卵をスパゲッティの上に乗せたら完成です。
きっかけ
簡単なペペロンチーノに温泉卵を乗せてみました。
おいしくなるコツ
温泉卵を作る時、秒数はお好みで。 温めすぎると温泉卵じゃなくなるので気をつけてください。
- レシピID:1270002802
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません