豚肉ともやしの蒸し鍋風 胡麻しょうゆ麹だれ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器にもやしをひき、その上に豚肉を広げて並べて蒸します。
- 2 蒸している間にしょうゆ麹とごまペーストを和えます。
- 3 ②を混ぜたところに酢をいれて全体をなじませます。蒸し上がった豚肉ともやしにたっぷりとかけ、黒七味をかけて完成です。
きっかけ
しょうゆ麹をつかったたれのレシピを考案中。豚肉ともやしを蒸してかけました。ちょっぴりと入れた酢がさっぱりとまとめてくれます。急いでいる時にすぐできるメニューです。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉でなくてロース肉でもOKです。麹のつぶつぶがそのまま食べられるので、身体にもいいです。
- レシピID:1270002752
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸しもの
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