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和歌山の柑橘類。じゃばら酒 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料300cc人分

  • じゃばら

    大1個

  • 焼酎

    300cc

  • 氷砂糖

    半カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和歌山の柑橘類。じゃばら酒
  • 500円前後

花粉症にいいと言われる和歌山の柑橘類でじゃばら。お酒にしました。

作り方

  • 1

    ばゃば゜らの皮をむきます。皮は香りがいいのでお風呂などに入れるといいですよ。

  • 2

    清潔な瓶に輪切りにした果肉と氷砂糖を入れ焼酎を加えます。

  • 3

    蓋をして約1っ月ぐらい涼しい所に置いておきます。3週間から一カ月したら果肉は取り出してください。ソーダや水などで割って飲むととても香り豊かです。

きっかけ

珍しく手に入ったので。

おいしくなるコツ

皮を入れると苦みが出るので入れない方がいいと思います。

レシピID: 1270002748

公開日:2012.03.01

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関連情報

料理名
果実酒
料理用途
普段の料理
関連キーワード
じゃばらみかんお酒果実酒

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