作り方
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- 1
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- チキンは厚さが均一になるように切り開く。
塩麹をすりこみもみもみ!
半日冷蔵庫で寝かす。
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- 2
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- きのこ類を一口大に切る
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- 3
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- チキンをグリルパンで焼く。
皮目のほうから焼いてくださね。
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- 4
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- 皮目にこんがりと綺麗な焼き目がついたら裏返す。
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- 5
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- 肉厚なチキンの場合は、170度に予熱したオーブンへ10分!デンマークのグリルパン10年補償http://item.rakuten.co.jp/kozlife/sc27301200/
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを弱火で炒め、香が出てきたらきのこ類を炒める。
バルサミコで味付け。
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- 7
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- きのこの上にチキンを盛りつけ
パセリをふり、完成♪
きっかけ
母が作ってくれた塩麹!を色々な料理にアレンジ中♪
お気に入りのグリルパンで柔らかジューシーなグリルチキンが食べたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
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塩麹
- 料理名
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塩麹グリルチキン、きのこのソテー添え
息子も喜ぶ簡単グリルチキンをどうぞ♪