辛いです。タイのレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
タイカレーの中でも辛さの目立つカレー!辛いだけでなく何ともアジアンな香りがたまりません!

材料(4人分)

レッドカレーの素
50g
ココナッツミルク
400cc
竹の子
100g
エリンギ
1パック
鳥もも肉
1枚
あればナンプラー
少々
200cc

作り方

  1. 1
    深めのフライパンを火にかけ油をひいてレッドカレーの素を入れ炒めます。香りが上がってきたらココナッツミルクを加えて油が分離するまで炒めます。
  2. 2
    1に水、鶏肉、筍、エリンギを加え火が通ったらナンプラーを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は雑穀米を使っています。

きっかけ

素があったので。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
タイカレー 鶏肉 ココナッツミルク 竹の子
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする