簡単、お手軽アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトホール缶 1/2缶
- たまねぎ 1/4個
- ベーコン(あればパンチェッタ) 30g
- しめじ 1株
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタ(スパゲッティーニ等) 180g
作り方
- 1 パスタを茹でるための湯を沸かしておく(塩分量3%(分量外))
-
2
しめじは手で裂いておく。
ベーコンは5mm幅の拍子切り。
玉葱は繊維を断つように細切り。
トマト缶は、実を手で潰しておく。
にんにくは包丁の背で潰しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒め、じっくり香りをだす。
ベーコン、玉葱、しめじを入れ、玉葱が半透明になるまで炒める。 -
4
トマトをいれ、一煮立ちさせる。弱火にかえて、軽く煮つめ、茹で上がったパスタを絡めて完成。
(最後に分量外の塩胡椒で調味をする。)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人贅沢版は、コチラ
「パンチェッタで、贅沢大人のアマトリチャーナ」(レシピID:1270002239)