えびとベーコンのジェノベーゼパスタ♪゛ レシピ・作り方

えびとベーコンのジェノベーゼパスタ♪゛
  • 約30分
  • 500円前後
*pippiko*
*pippiko*
バジルペーストがあれば、あっという間にできちゃいます♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 40g
  • 小松菜 2束
  • えび 10尾
  • パルメザンチーズ お好みの量
  • 塩コショウ 適量
  • バジルペースト 大さじ4

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
  2. 2 えびは殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で下処理をする。
    ベーコン、小松菜を切る。
    にんにくをみじん切りする。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを軽く炒め、
    香りが出てきたら具材を炒め、塩コショウを少々ふる。
  4. 4 バジルペーストを入れ、ソースを温める。
  5. 5 茹であがったパスタを入れ、粉チーズをふって混ぜたら出来上がり。

きっかけ

バジルソースがお安く買えたのでw

おいしくなるコツ

ソースをいれたら、素早く作業を。

  • レシピID:1270002532
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
えびとベーコンのジェノベーゼパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る