塩麹きのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
塩麹きのこを使った炒め物です。
麹で自然にとろみもつくので、お弁当にいれても、汁がたれてごはんがべっとり…となりにくいです♪

材料(2人分)

塩麹きのこ
大さじ4
豚肉(バラ、ロース等お好みで)
50〜80g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID:1270002451
    簡単♪塩麹漬けきのこ
    を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱する。
    中火で一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、塩麹きのこをいれ、さっと絡めて完成♪

おいしくなるコツ

豚バラを使う場合は、肉から十分な油が出るので、油を小さじ1程度に減らしてください。

きっかけ

塩麹きのこを色々使ってみたくて考えました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする