ダブルいちごでロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 イチゴロールケーキの生地はこちらのレシピを参照して下さい。レシピID:1270002505
- 2 ボウルに生クリーム、いちごパウダー、砂糖を入れて固めに泡立てます。
- 3 ペーパーやラップの上にスポンジケーキを乗せて1のクリームを手前多めに塗ります。
- 4 田前にいちごを並べて巻きこむようにクルクルと巻きしっかりラップやペーパーで包んで両端もとめて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。抗すると生地が落ち着きます。
きっかけ
いちごにこだわってみました。
おいしくなるコツ
ロールケーキの生地こちらを参照してみてくださいね!レシピID:1270002505
- レシピID:1270002521
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- いちごのロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/22 21:34美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)