鶏唐揚と水菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

鶏唐揚と水菜のおろしポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
*pippiko*
*pippiko*
鶏唐揚をさっぱり和風で食べたい時はコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切ってショウガ醤油でよく揉んで、10分程おく。
  2. 2 1の汁気を切ったら片栗粉をつけて170度程度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 お皿に水菜を盛りつけ、その上に唐揚げを乗せる。
  4. 4 大根おろしを乗せてポン酢をたらしたら出来上がり♪゛

きっかけ

鶏唐揚をさっぱり食べたい時に♪゛

おいしくなるコツ

鶏肉をしょうが醤油でたっぷり味付け込みましょう!

  • レシピID:1270002448
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏唐揚と水菜のおろしポン酢和え
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